Botanas

Written By Rodolfo Herrera Charolet on lunes, 2 de marzo de 2015 | 17:17

RICAS BOTANAS PARA PREPARAR PALOMITAS DE MAÍZ
Aunque por sí solas las palomitas de maíz son deliciosas, hay más de una manera de darle un nuevo giro a su sabor. Te compartimos 3 recetas.

Palomitas de chocolate

Si te gustan los sabores dulces, prueba esta receta cortesía de la chef Paula Deen, publicada en el sitio de recetas Food Network.
Ingredientes (6 a 8 personas):
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de jarabe de maíz claro
- 1/2 barra de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao
- 1/2 cucharadita de sal
- 8 tazas de palomitas de maíz (ya hechas)
Pasos:
- A fuego medio, en una olla de 4 cuartos (3.7 litros), combina el azúcar, el jarabe de maíz, la mantequilla, el cacao y la sal

- Calienta hasta que hierva
- Ya que todo esté bien mezclado, añade las palomitas y revuélvelas aproximadamente 2 minutos, hasta que queden bien cubiertas
- Enfría la mezcla y forma bolas de palomitas de unas 3 pulgadas (7.6 cm)
- ¡A disfrutar! 

Palomitas picantes con ajo
Si no quieres un sabor dulce, prueba esta receta de la autora de libros de cocina Rachael Ray, publicada en la fuente mencionada. ¡Solo recuerda tener unas pastillas para el aliento!
Ingredientes (para 8 personas):
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de granos de maíz
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Pasos:
- Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio-alto
- Añade los granos de maíz
- Tapa la olla y espera a que se hagan las palomitas, asegurándote de agitarla a menudo
- Retira la olla del fuego y rocía la mantequilla derretida
- En un plato pequeño, combina las especias y espolvorea la mezcla sobre las palomitas calientes
- ¡Sirve y disfruta!

Pastel de carne “palomero”
Por último, en el sitio Popcorn, de la organización sin fines de lucro encargada de la promoción de las palomitas de maíz, The Popcorn Board, se publicó una receta para cocinarlas como platillo principal.
Ingredientes (para 6 personas):
- 5 tazas de palomitas de maíz (ya hechas)
- 1¼ de libra (566.9 gramos) de carne de res molida extramagra (con poca grasa) o de pavo
- ¼ taza de apio picado
- ¼ taza de cebolla picada
- ¼ taza de leche 2%
- 1 huevo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ¼ taza de salsa tipo chili o salsa de tomate
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 350º F (176.67ºC)
- Rocía aceite en aerosol en un molde para hogaza de pan de 8 x 4 pulgadas (20.3 cm x 10.1 cm)
- Pon las palomitas en una licuadora o en un procesador de alimentos y licúalas hasta que estén finamente molidas. Después, viértelas en un tazón grande
- Agrega la carne molida, el apio, la cebolla, la leche, el huevo, el perejil, el ajo, la sal y la pimienta
- Bate todo hasta que se mezcle bien
- Acomoda y presiona la mezcla de carne en el molde
- Esparce la salsa chili o la de tomate sobre la carne
- Hornéalo durante una hora o hasta que esté todo bien cocido
Deja enfriar durante 15 minutos antes de cortarlo.
Como ves, hay muchas maneras de agregarle sabor a las ya deliciosas palomitas de maíz. Si te sabes alguna otra receta, ¡compártenosla!

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